Einkommenssteuererklärung 2018

Mulda/Sachsen, den 14.03.2019

Bereitstellung der Einkommensteuer-erklärungsvordrucke durch das Finanzamt Freiberg

Wie bereits in den letzten Jahren liegen ab sofort bei uns im Rathaus die Einkommensteuer-Erklärungsvordrucke für 2018 aus.

Eine besonders effektive Möglichkeit der Abgabe der Einkommensteuererklärung ist die elektronische Übermittlung der Steuererklärung an das zuständige Finanzamt über das Internet durch die Software ELSTER-Formular. ELSTER bietet eine schnelle, sichere Variante der Abgabe der Steuererklärung und minimiert den für den Bürger entstehenden Aufwand erheblich. Wer ELSTER nutzt, kann mit kürzeren Bearbeitungszeiten und mit schnelleren Steuererstattungen rechnen.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, sich die Erklärungsvordrucke im Internet zu beschaffen. Der Download ist unter www.finanzamt-freiberg.de (Link „Steuererklärung & Steuerrecht“) oder unter www.steuern.sachsen.de (Link „Steuerinformationen & Vordrucke“) möglich.

Die Einkommensteuer-Erklärungsvordrucke sind ab sofort auch in den Informations- und Annahmestellen der Finanzämter erhältlich.

Sollten Sie zum Ausfüllen der Vordrucke Fragen haben, dann wenden Sie sich bitte direkt an das Finanzamt Freiberg. Die Öffnungszeiten sind:

Montag 8.00 bis 15.30 Uhr

Dienstag 8.00 bis 18.00 Uhr

Mittwoch 8.00 bis 15.30 Uhr

Donnerstag 8.00 bis 17.00 Uhr

Freitag 8.00 bis 12.00 Uhr.

gez. Pech, Wohnungswesen