Pressemitteilung - EKM Entsorgungsdienste Kreis Mittelsachsen GmbH

Mulda/Sachsen, den 23.03.2020

Pressemitteilung

Coronavirus - Informationen der EKM zur kommunalen Abfallentsorgung im Landkreis Mittelsachsen

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation informiert die EKM Entsorgungsdienste Kreis Mittelsachsen GmbH über folgendes:

1. Die Abfallentsorgung im Landkreis Mittelsachsen wird bis auf weiteres in vollem Umfang durchgeführt. Bitte informieren Sie sich auf unserer Website www.ekm-mittelsachsen.de - Bereich „Aktuelles" über evtl. kurzfristige Änderungen.

2. Die Wertstoffhöfe im Landkreis bleiben bis auf weiteres geöffnet, es gelten die bekannten Öffnungszeiten. Am Samstag, den 21. März 2020, bleiben alle Wertstoffhöfe im Landkreis aus betrieblichen Gründen geschlossen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Bitte beachten Sie:

Aufgrund der Ansteckungsgefahr für Besucher und Mitarbeiter bitten wir Sie nur bei absoluter Notwendigkeit die Wertstoffhöfe zu besuchen. Überlegen Sie 2-mal ob Sie in den nächsten Wochen Ihre Abfälle auf dem Wertstoffhof entsorgen müssen oder ob das nicht bis nach der Beruhigung der jetzigen Situation warten kann.

3. Restabfallsäcke erhalten Sie aktuell an den 10 Wertstoffhöfen im Landkreis und in Ihrer Gemeindeverwaltung bzw. Bürgerbüro, falls diese für den Bürgerkontakt geöffnet sind. Eine Übersicht der betreffenden Gemeindeverwaltungen finden Sie im Abfallkalender 2020 auf Seite 18.

Weiter können vorübergehend auch bei der EKM Restabfallsäcke geordert werden. Bitte senden Sie uns dazu eine vollständige Rechnungs- und Zustellungsadresse per Post oder E-Mail an info@ekm-mittelsachsen.de zu.

4. Die Sperrmüllabholung wird bis auf weiteres aufrechterhalten. Bei der Eigenanlieferung von Sperrmüll dürfen gegenwärtig keine Sperrmüllkarten mehr abgegeben oder ausgefüllt werden. Wir bitten um Beachtung.

5. Aufgrund der aktuellen Ereignisse sind kurzfristige Änderungen möglich. Bitte informieren Sie sich daher regelmäßig auf unserer Website unter www.ekm-mittelsachsen.de im Bereich „Aktuelles".

Bei sonstigen Fragen zur Abfallentsorgung stehen wir Ihnen gern unter 03731-2625-0/-41/ -42/-44 zur Verfügung. EKM Entsorgungsdienste Kreis Mittelsachsen GmbH Frauensteiner Straße 95 09599 Freiberg

Ihr Team der EKM Entsorgungsdienste Kreis Mittelsachsen GmbH

(Stand 18.03.2020)